Meike´s cookbooks

5/25/2015

Milk Tarte mit Kirschen

Hier kommt eine sehr, sehr, sehr leckere

Milk Tarte mit Kirschen 

Ich habe sie kürzlich zum ersten Mal gebacken 
und war absolut begeistert!!!



Gefunden habe ich das Grundrezept in dem neuen Backbuch


In diesem Buch reiht sich eine Köstlichkeit an die andere 
und man weiß gar nicht, was man zuerst backen soll! :D




Die Tarte ist mit nur wenigen Zutaten gemacht! 
Ich habe das Rezept noch durch Kirschen und ein paar 
gehobelte Mandeln ergänzt.


Vorab zur Info:
Wenn man eine Tarteform 
mit den Maßen 35x11 cm wählt
 - so wie ich es getan habe - 
reicht die halbe  Menge 
der Milchcreme. 
Mit einer weiteren Rolle Blätterteig könnte man auch direkt 2 Tartes backen - oder man verwendet die übrige Creme 
für Rezeptvorschlag Nr.2 
am Ende dieses Beitrages... ;)

Hier die Original-Zutatenmenge 
aus dem Buch:

1 Rolle Blätterteig
3 Eier
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
25g Mehl
25g Speisestärke
800ml Vollmilch
1/1 TL Zimt
40g Butter

Optional:
abgetropfte Kirschen aus dem Glas
(ca. 30 Stck.)
gehobelte Mandeln 

oder

Zimt / Zimtzucker
zum Bestreuen


So geht´s:

Den Backofen auf 180° C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Zutaten bereitstellen.


Den Blätterteig aufrollen und in die Tarteform legen.

 
Den überstehenden Rand abschneiden.


Den Teig andrücken.


Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben...


... und schaumig schlagen.


Mehl und Speisestärke mischen und zur Eiermasse hinzufügen.


Alles gut miteinander vermengen.


Die Schüssel an die Seite stellen.
In einem Kochtopf die Milch erhitzen.


Zimt hinzufügen...



... und aufkochen.


Wenn die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen... 


... und die Flüssigkeit in die Schüssel 
mit der Eiermischung gießen.



Alles miteinander vermengen... 


... und wieder in den Kochtopf gießen.

  
Nun langsam rühren, bis die Masse eindickt. 
Sie sollte nicht kochen!


Zum Schluss die Butter hineingeben 
und rühren, bis sie geschmolzen ist.


 Falls nun Kirschen erwünscht sind, 
diese gleichmäßig in der Tarteform verteilen.



Die Milch-Eiermasse vorsichtig...



... mit einem Löffel über die Kirschen geben.


Für ca. 25 Minuten im Ofen backen 
und anschließend auf einem Kuchengitter
 auskühlen lassen.
Die Tarte aus der Form nehmen 
und mit gehobelten Mandeln oder Zimtzucker bestreuen.


Fertig! 


Was ich mit einem Teil der restlichen Milchcreme und den Blätterteigresten gemacht habe...


... sieht man, wenn man die Geduld hat, 
die Fotos anzuschauen...


 ... und weiter runter zu scrollen.... ;)



 "Kirsch-Blätterteigtäschchen"

Auch eine sehr leckere Variante!








Die Täschchen waren ca. 15-18 min. im Backofen...


... und ratzfatz in den Bäuchen meiner Kinder! :)


Viel Spaß beim Nachbacken! 




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