Meike´s cookbooks

10/26/2014

Kunterbuntes Bulgurgemüse


Tadaaa! Ein herzhaftes Rezept! :)
Ein leckeres, mediterranes Gericht mit Bulgur 
und viel leckerem, im Ofen gerösteten Gemüse.



Gefunden in dem sehr empfehlenswerten 
Blogger-Kochbuch:

"Daylicious - 1 Tag, 5 Blogs, 50 Rezepte, 100 Ideen"


Dieses Rezept ist von den Bloggern "Liz & Jewels" 
und im Buch unter 
"Couscous mit geröstetem Gemüse" 
zu finden.
Ein tolles Gericht, 
ob als vegetarische Mittagsmahlzeit, 
zum Brunch oder eben zum "Mädelsabend"... ;)



Da der Couscous in den beiden Läden, 
in denen ich gestöbert habe, ausverkauft war, 
habe ich als Ersatz zum Bulgur gegriffen, 
der insgesamt etwas gröber, 
aber genauso schmackhaft ist.

Für 4 Personen werden folgende Zutaten benötigt:

1 Aubergine
1 Zucchini
3 Paprikaschoten in unterschiedlichen Farben
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
300g Bulgur (oder Couscous)
50 -100g Feta
6 Thymianzweige
Salz und frisch gemahlener Pfeffer



Zunächst den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.


Aubergine,  Zucchini und Paprika waschen, den Strunk und das Paprikakerngehäuse entfernen und alles in kleine Würfel schneiden.



Die Gemüsewürfel auf dem Blech verteilen... 




... und mit dem Olivenöl beträufeln. 




Alles gut durchmischen, bis das Gemüse ölig glänzt.


Mit Salz und Pfeffer würzen...


... und im Ofen 35-40 Minuten rösten.



Die Gemüsewürfel zwischendurch mehrmals wenden.


Bulgur oder Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.











Thymianzweige waschen
und die Blättchen von den Zweigen zupfen.


Die Knoblauchzehen fein würfeln
 und 2 Minuten vor Ende der Garzeit 
über das Gemüse streuen.


Feta in Würfel schneiden.


Den fertigen Bulgur in eine Schüssel geben...


... und das gegarte Gemüse...


... hinzufügen.


Alles gut vermengen.


Thymianblättchen...


 ... und Fetawürfel hinzugeben.



Das Gericht mit ein paar Thymianzweigen anrichten...


 ... und genießen! :)

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